Борщ постный

1,5 л воды, 2 свеклы, 0,5 кочана капусты, 5 - 6 клубней картофеля, 2 корня моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 - 5 долек чеснока, 2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, I ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томатом-пастой. Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10 - 15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5 - 7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
К борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. После выпечки пампушки немного охладить, натереть толченым чесноком.
Зимой вместо свежей капусты можно использовать квашеную, предварительно промыв и потушив ее перед закладкой в борщ.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта