3 картофелины, 1 головка лука, 1 ч. ложка сушеного лука, 1 чашка нежирной сметаны, 1 чашка обезжиренного молока, соль по вкусу, 2 чашки замороженной кукурузы, (размораживать не полностью), 1/2 чашки нежирного творога, 2-3 маринованные луковицы, масло для смазывания.
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 минут. Пока картофель варится, в другой посуде соедините сушеный лук в половине чашки сметаны. Добавьте молоко и по вкусу - перец. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте его в молочную смесь, разметайте или взбейте до получения однородной массы. Положите зерна кукурузы. Смажьте сотейник маслом, выложите картофель и накройте крышкой. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите крышку и оставьте сотейник в духовке еще на 10 -15 минут.
Смешайте оставшуюся сметану с творогом. Выложите сверху на запеченный картофель. На гарнир - маринованый лук.