Тефтели по-гавайски

Для фарша: 500 г куриного фарша, 1/2 чашки нарезанного лука, 1 чашка отваренного коричневого риса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 банка консервированных ананасов (измельчить), 1 ч. л. молотого имбиря, специи по вкусу.
Для соуса: 1 чашка куриного бульона, 2 ч. л. коричневого сахара, 1/2 чашки кетчупа, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. молотого имбиря.


Добавьте в фарш все ингредиенты и смешайте. Сделайте из фарша шарики и выложите на противень. Запекайте в духовке на среднем огне 25 минут до готовности.
Приготовьте соус: все компоненты в небольшой сковороде тщательно перемешайте, пока не растворится крахмал. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока смесь не закипит. Убавьте огонь, готовьте, непрерывно помешивая, еще 1 минуту пока смесь слегка загустеет. Вылейте соус на готовые тефтели, аккуратно перемешайте.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта