Правильное питание при занятиях фитнесом
Обычно, фитнес-меню интересуются те, кто хочет похудеть, чтобы некоторые части тела выглядели более эффектно. Казалось бы, соблюдай диету, уменьши калорийность… Но не всё так просто в вопросе питания, иначе все имели бы быстрый успех. На деле желаемого мы добиваемся большим трудом.
Качество твоей фигуры — понятие субъективное. Кто-то считает проступающие кубики на женском прессе мужеподобными, а кто-то журнальных моделей — худосочными и слабыми. От того, что в нашем представлении являет собой идеальное тело, зависят дальнейшие цели в работе над собой. Мы знаем, и вряд ли кто поспорит, что три кита спортивной фигуры — это регулярные физические нагрузки, питание и крепкая нервная система.
Фитнес — это инструмент, позволяющий изменить форму тела, его пропорции, вес, и при этом надолго закрепить достигнутый результат. Для всех без исключения программа фитнеса включает в себя систематические тренировки в сочетании с правильно составленной диетой. И фитнес — это прежде всего образ жизни! Внутри этого широкого понятия есть разные категории: обычный фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес. Последние по сути, являются разновидностями соревновательного бодибилдинга — это несколько другой уровень подготовки и, естественно, иной подход к диете.
Что же важно в питании, занимающихся фитнесом:
- Калорийность общего суточного рациона;
- Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ);
- Качество белков, жиров и углеводов;
- Взаимодействие питания и тренировок.
Ну и наверное, не менее важно, чтобы все приготовленные блюда были вкусными!
Новый рецепт

Продукты грибы маринованные — 120 г филе куриное — 120 г белок яйца — 40 г мука льняная — 2 ст. ложки масло для смазывания соль — по вкусу Выход готового блюда примерно на 275 г — 1 порция. Как приготовить оладьи Грибы использую самые обычные — лесные, маринованные, нужно лишь вынуть из них крупные…
Случайный рецепт

Наступило время заготовок, дошла очередь и до грибов. Тепло и дожди каждый день, грибов много. Часть сушу, часть замораживаю, часть мариную. Поделюсь своим рецептом приготовления. Грибы — подосиновики, подберезовики, белые. Я замочила их на час в холодной воде, чтобы отмочить лесной сор и землю. Почистила и рассортировала: большие трубчатые шляпки всегда варю отдельно, не исключено,…