Первые блюда

Куриный суп с вермишелью

Продукты куриное филе без жира — 200 г чечевица желтая — 80 г макаронные изделия — 60 г лук репчатый — 50 г масло оливковое 5 г соль специи зелень укропа и петрушки черный молотый перец на кончике ножа лавровый лист Продукты приведены на 2-х литровую кастрюлю (чуть меньше) — примерно 4 порции. Сразу поясню,…

Рассольник постный

Предлагаю вам еще один рецепт из своих придумок. Получилось так: у меня ушла в винегрет банка огурцов, но от них остался очень вкусный рассол. Рука не поднялась его вылить, а я как раз собиралась приготовить суп, ну и положила все спонтанно. А получилось вкусно, и как всегда быстро, не дольше 12 минут. Потом подумала, как…

Вегетарианская окрошка на кефире

Окрошку сложно представить себе без кваса, это уже и не окрошка. Классическую окрошку на Руси делали из всего, что было под рукой (яйца и овощи) на квасе и обязательно добавляли сметану. А я делаю без сметаны, а пополам квас и кефир. Продукты Свежий огурец  — 80 г Сельдерей — 40 г Сыр адыгйский — 30…

Суп-пюре тыква со сливками

Продукты Тыква очищенная — 350 г Сыр Hochland 35%  — 50 г Лук репчатый — 60 г Оливковое масло — 3 г Чеснок сушеный 5 г Молоко 3,2% —  50 г Сливки 10% — 50 г Соль Пучок зелени (укроп, петрушка) Сухие прованские травы Продукты приведены на 2 порции. Как приготовить тыквенный суп Тыкву очистить от…

Суп с белыми грибами, булгуром и сельдереем

Осенью мне подарили мешочек чудесных сушеных белых грибов с Вятки. Спасибо за это я сказала и произнесла мысленно тысячу раз, и готовила из них традиционные рецепты супов и вторых блюд, а здесь предлагаю рецепт оригинального супа. Продукты Булгур замоченный — 100 г Грибы белые, вымоченные — 50 г Стебель сельдерея — 50 г (1 стебель)…

Оригинальный суп из красной чечевицы

Рецептов супов из чечевицы множество. Я хочу предложить свой оригинальный вариант, такого вы еще не видели. Продукты Чечевица красная — 100 г Лук репчатый (1 головка) — 80 г Чеснок 4-5 зубчика — 20 г Томатная паста — 20 г Масло оливковое — 10 г Мука грецкого ореха — 20 г Мука льняная — 10…

Крем-суп из тыквы с креветками

Думаете, что соленый суп из тыквы невкусно? Очень даже вкусно! А весь секрет в сочетании продуктов. Продукты Тыква очищенная — 350 г Креветки королевские замороженные — 300 г Лук репчатый — 60 г Оливковое масло — 5 г Сыр творожный  — 60 г Чеснок — 2 зубчика Соль Пучок зелени (укроп, петрушка) Сухие прованские травы…

Суп из чечевицы и кабачка с сыром

Вариант осенне-зимнего супа из запасов кабачков. Продукты Красная чечевица — 100 г Кабачок очищенный — 200 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа и петрушки Соль Специи для супа (перец, лавровый лист) Оливковое масло — 5 г Сыр порционно, примерно 50 г Как приготовить чечевичный суп с сыром Кабачок очистить…

Гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился вкусным, важно выбрать хороший горох: колотый (половинками), красивого оранжевого цвета, без темных пятен (следов грибков) и мусора. Продукты приведены на 1,5 литровую кастрюлю супа. Продукты Свинина или говядина нежирная — 230 г Горох колотый — 180 г Картофель — 200 г Морковь, 1 маленькая — 50 г Лук репчатый, 1 небольшая…

Солянка сборная

Это первое блюдо для мясоедов.  Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных. Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать,…