Куриный суп с вермишелью

Продукты
- куриное филе без жира — 200 г
- чечевица желтая — 80 г
- макаронные изделия — 60 г
- лук репчатый — 50 г
- масло оливковое 5 г
- соль
- специи
- зелень укропа и петрушки
- черный молотый перец на кончике ножа
- лавровый лист
Продукты приведены на 2-х литровую кастрюлю (чуть меньше) — примерно 4 порции.
Сразу поясню, что это очень постный вариант — в плане не религиозном (мясо птицы имеется), а по низкому содержанию жиров. Если у вас нет проблем с этим, то стоит добавить 1 яйцо с фарш для клецек или взять 4 перепелиных яйца и добавить по половинке прямо в тарелку перед подачей.
Как приготовить суп с клецками
- Курицу измельчаем в блендере в фарш до тех пор, пока все мясо не собьется в один комок. Оно становится очень липким.
- Добавить к фаршу соли и черный молотый перец, хорошо перемешать.
- В кастрюлю насыпаем чечевицу, слегка промываем, заливаем чистой водой.
- Варить после закипания 7-8 минут.
- За это время почистить и порезать лук, обжарить его до золотистого цвета на масле.
- Чечевица почти готова, можно всыпать макаронные изделия (у меня звездочки и мелкая соломка).
- Суп подсолить, приправить и после закипания варить примерно на 4 минуты меньше, чем положено к инструкции для макарон. Т.е. если указано, что варить 5 минут, варить 1 минуту, если указано, что варить 7 минут — варить 3 минуты.
- Теперь возьмите чайную ложку, подцепляйте фарш и опускайте в кипящий бульон.
- Варить вместе с клецками суп не больше 2-х минут.
- Выключите огонь, крышку не снимайте, дайте супу остыть, постоять 10-15 минут.
- Подавайте с зеленью.
Важно: во время варки чечевицы всегда образуется небольшая пена — её нужно снимать!
Пищевая ценность продуктов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Филе куриное | 21 | 1,5 | 0 | 97 |
Чечевица желтая | 24 | 1,5 | 46,3 | 299,3 |
Макароны | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук-репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Куриный суп с вермишелью и чечевицей, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 1600 г | 68 | 10 | 84 | 706 |
На 100 г веса супа | 4,4 | 0,6 | 5,4 | 45,5 |
Воды всего доливала около 1 л 400 г — часть выкипела, готового супа получилось ровно 1550 г.