Вегетарианская окрошка на кефире

Окрошку сложно представить себе без кваса, это уже и не окрошка. Классическую окрошку на Руси делали из всего, что было под рукой (яйца и овощи) на квасе и обязательно добавляли сметану. А я делаю без сметаны, а пополам квас и кефир.
Продукты
- Свежий огурец — 80 г
- Сельдерей — 40 г
- Сыр адыгйский — 30 г
- Лук зеленый два пучка — 20 г
- Зелень укропа и петрушки — пучок
- Кефир обезжиренный — 150 г
- Квас несладкий (окрошечный) — 150 г
- Соль по вкусу
Продукты приведены на 1 порцию.
Как приготовить веганскую окрошку
- Овощи и лук порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Залить все кефиром и квасом.
Даже не знаю, что еще добавить 🙂 Окрошка хороша в жаркий летний день. Конечно, блюдо не сытное, но малокалорийное. Зелень в калорийность не считаю никогда. Сыр адыгейский солоноватый, поэтому солить надо немного.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 0,8 | 0 | 2,5 | 13,5 |
Сельдерей | 0,7 | 0,1 | 3 | 16 |
Сыр адыгейский | 17,9 | 18 | 0 | 252,5 |
Квас окрошечный | 0,1 | 0 | 4 | 16,4 |
Кефир обезжиренный | 2,8 | 0,1 | 4 | 28,5 |
Вегетарианская окрошка на кефире, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 470 | 10,6 | 5,6 | 15,2 | 160,3 |
На 100 г окрошки | 2,3 | 1,2 | 3,2 | 34,1 |