Оладьи из грибов

Продукты
- грибы маринованные — 120 г
- филе куриное — 120 г
- белок яйца — 40 г
- мука льняная — 2 ст. ложки
- масло для смазывания
- соль — по вкусу
Выход готового блюда примерно на 275 г — 1 порция.
Как приготовить оладьи
- Грибы использую самые обычные — лесные, маринованные, нужно лишь вынуть из них крупные специи (гвоздику, лавровый лист, веточки укропа).
- Куриное филе разморозить и порезать на крупные куски.
- Использую небольшой кухонный комбайн: закладываю грибы, филе, добавляю белок яйца и 2 столовых ложки льняной муки с небольшой горкой.
- Измельчаю до пастообразного состояния.
- Так как грибы уже соленые, соль не добавляю.
- Сковороду смазываю маслом, выкладываю готовое тесто ложной.
- Сначала жарю 2 минуты на среднем или сильном огне, потом еще 5 минут под крышкой.
- Переворачиваю и также 2 минуты на среднем огне, еще 5 минут под крышкой.
Можно, конечно, приготовить оладьи из сушеных грибов, их потребуется предварительно замочить и отварить в подсоленной воде.
В рецепте используется льняная мука, ее привкус совсем не ощущается, но можно ее заменить и на ржаную, и на пшеничную. Если вас интересует совсем безуглеводный вариант — муку замените отрубями.
Оладьи из грибов, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 300 г | 38,9 | 4,65 | 5,72 | 224,5 |
На 100 г веса блюда (всего 275 г) | 14,1 | 1,7 | 2,1 | 81,6 |