Рассольник постный

Предлагаю вам еще один рецепт из своих придумок. Получилось так: у меня ушла в винегрет банка огурцов, но от них остался очень вкусный рассол. Рука не поднялась его вылить, а я как раз собиралась приготовить суп, ну и положила все спонтанно. А получилось вкусно, и как всегда быстро, не дольше 12 минут.
Потом подумала, как же это назвать этот рецепт? Рассольник, но постный, все-таки без мяса, масла и на рассоле.
Продукты
- Филе минтая 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Белок одного вареного яйца — 40 г
- Масло растительное — 5 г
- Маслины 4 шт. — 10 г
- Хлопья Увелка 5-ти зерновые тонкие 20 г
- Рассол огуречный — 400 г
Продукты приведены на 1-2 порции.
Как тушить капусту
- Филе минтая прямо в замороженном виде порезать на кубики (примерно 1 см).
- Положить рыбу в кастрюлю, залить огуречным рассолом и довести до кипения.
- Пока рыба доходит до кипения, отварить яйцо.
- Лук почистить, нашинковать и обжарить на чайной ложке масла.
- Пока жарим-парим, порежем мелко белок яйца и маслины колечками.
- Как раз закипела рыба. Варим ровно 2 минуты.
- Добавим пассированный лук, яйцо, маслины и насыпаем хлопья злаковых.
- Огонь выключаем, накрываем крышкой. Все.
Суп должен постоять ровно 5 минут и можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Хлопья «Увелка» — просто отличный продукт: чистенькие, варить не надо, хотя на упаковке рекомендуют 5 минут, они прекрасно настаиваются, и все витамины сохраняют. Можно заменить их овсяными хлопьями. В общем вкусе супа овсянка не почувствуется.
Да, кстати, еще один секрет быстро-супа. Яйцо я варю в … турке для кофе 🙂 быстро закипает, быстрее готовиться.
Пока рыба закипает и немного вариться, пока жарится лук, вес продуктов меняется, пищевую ценность пересчитываем по готовому блюду.
Рассольник постный с рыбой, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 725 г | 39,8 | 8,4 | 17,3 | 312,2 |
На 100 г рассольника, общим весом 646 г | 5,5 | 1,2 | 2,4 | 43,1 |
Ума не приложу, какие витамины могут быть в хлопьях.
Муха, витамины есть, теже самые, что и в зерне, только в меньшем количестве (в основном В1, В6, В9, Е, витамин Н (биотин), РР, остальные витамины разве что следы). Если вы могли заметить, в рецепте нет варки и температура приготовления их значительно ниже 100 градусов, поэтому те витамины, что имеются в хлопьях почти не пропадают.