Суп с белыми грибами, булгуром и сельдереем

Осенью мне подарили мешочек чудесных сушеных белых грибов с Вятки. Спасибо за это я сказала и произнесла мысленно тысячу раз, и готовила из них традиционные рецепты супов и вторых блюд, а здесь предлагаю рецепт оригинального супа.
Продукты
- Булгур замоченный — 100 г
- Грибы белые, вымоченные — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г (1 стебель)
- Маленькая луковка — 30 г
- 1 вареное яйцо — 65 г
- Масло растительное — 3 г (1 ч. ложка)
- Соль, специи
Продукты приведены кастрюлю объёмом 1,2 л.
Как приготовить суп с сельдереем и грибами
- Сушеные грибы заливаем с вечера чистой холодной водой.
- Булгур тоже заливаем чистой кипяченой водой до утра (или за 4 часа до приготовления супа). Воду с него сливаем, она не нужна.
- В кастрюлю наливаем бульон от настоявшихся грибов, добавляем воды (всего около 600 мл жидкости) и ставим на огонь.
- Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими дольками.
- Лук мелко режем и вместе с сельдереем обжариваем на сковороде в чайной ложке оливкового масла до золотистой корочки.
- Добавляем лук и сельдерей в бульон и варим 20 минут на маленьком огне.
- Когда пройдет 20 минут, режем грибы на мелкие кусочки.
- Закладываем в суп булгур и грибы, добавляем любимые специи и варим 3-5 минут.
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем кружочками и выкладываем в тарелку с супом перед подачей к столу.
Суп готовится быстро, вода в процессе варки сильно выкипает, хотя кастрюля стоит на самом маленьком огне мелкой конфорки. Я доливала воду дважды, всего получилось 800 г супа. Замоченные грибы по весу и, соответственно, калорийности примерно как свежие. Суп получается очень вкусным, но легким — большому мускулистому дяденьке надо следом поставить сытное второе блюдо. А девочкам хорошо!
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Булгур замоченный | 5 | 0,5 | 23,6 | 121,7 | 7,5 |
Лук репчатый | 1,4 | 0 | 9,1 | 42,9 | 0,7 |
Сельдерей стебель | 0,7 | 0,1 | 3 | 16 | 3 |
Грибы белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 34 | 3,2 |
Яйца куриные | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 | 0 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 | 0 |
Суп с белыми грибами, булгуром и сельдереем, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего 800 г супа | 15,9 | 11,9 | 28,8 | 288,8 | 10,8 |
На 100 г веса супа | 2 | 1,5 | 3,6 | 36,2 | 1,4 |
Натусь, купила булгур, делала твой суп, все вкусно! Хотим еще рецептиков с булгуром 🙂