Суп из чечевицы и кабачка с сыром

Вариант осенне-зимнего супа из запасов кабачков.
Продукты
- Красная чечевица — 100 г
- Кабачок очищенный — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
- Специи для супа (перец, лавровый лист)
- Оливковое масло — 5 г
- Сыр порционно, примерно 50 г
Как приготовить чечевичный суп с сыром
- Кабачок очистить от кожуры и семян, мелко порезать.
- Чечевицу промыть, пока вода не будет чистой.
- Сложить кабачок и чечевицу в небольшую кастрюлю.
- Залить примерно 700 г воды и поставить на огонь.
- Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук в суп, посолить.
- Добавить специи и варить в общей сложности с момента закипания воды 25-30 минут на небольшом огне.паковке с макаронами минус 2-3 минуты).
- Пока варится суп, сыр положить в морозилку на 20 минут.
- Когда суп будет готов, измельчить его погружным блендером в пюре.
- Сыр натереть на терке, посыпать суп при подаче к столу. Примерно 2 ст. ложки сыра на тарелку.
В этом рецепте сыр колбасный копченый «Северная долина», но, конечно, можно использовать любой сыр. Ниже привожу калорийность супа без учета сыра. Общий вес получился чуть меньше 1 кг, при этом суп не очень густой.
А еще в такой суп можно добавлять гренки, сухарики или крекер.
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чечевица красная | 24 | 1,5 | 46,3 | 299,3 |
Кабачок | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 20,2 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 42,2 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из чечевицы и кабачка с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 965 г | 27,1 | 7,2 | 56,75 | 405,8 |
На 100 г веса супа | 2,8 | 0,7 | 5,9 | 42,1 |