Крем-суп из тыквы с креветками

Думаете, что соленый суп из тыквы невкусно? Очень даже вкусно! А весь секрет в сочетании продуктов.
Продукты
- Тыква очищенная — 350 г
- Креветки королевские замороженные — 300 г
- Лук репчатый — 60 г
- Оливковое масло — 5 г
- Сыр творожный — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Сухие прованские травы
Как приготовить суп с креветками
- Тыкву очистить от кожуры и семян, очень мелко нашинковать.
- Сложить тыкву в кастрюлю, залить примерно 450 мл воды и поставить варить.
- Отдельно в ковшике довести воду до кипения, бросить креветки. Варить 2 минуты, достать из воды.
- Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
- Как только лук зарумянится, выложить его к тыкве. С момента закипания суп варится около 20 минут.
- В готовый суп положить креветки, специи и творожный сыр.
- Погружным блендером взбить всю массу в пюре.
- Поставить суп на огонь и довести до кипения, а затем выключить.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Часть воды при варке выкипит, всего у меня вышло около 1 кг супа. Сразу расскажу про креветки. Покупка их в магазине — натуральная лотерея. Однажды я купила обычные креветки, из 500 г креветок чистого продукта вышло 50 г — все остальное — лёд и мусор. Поэтому не советую брать обычные, только королевские. Из 300 г замороженных креветок получилось 125 г креветочных «тушек».
Сливки я не добавляю в этот суп по известным причинам — БЖУ не то, что надо. Хотя можно использовать любой маложирный сыр, например, Hochland с ветчиной, грибами или сливочный. Только учтите, что у одноименного сыра Хохланд в брусочках жирность 35%, а у такого же в баночках — 55%.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Тыква | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 40 |
Креветки отварные | 24 | 1 | 0 | 105 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 42,2 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Сыр творожный Сиртаки | 8,78 | 15 | 3 | 182 |
Крем-суп из тыквы с креветками, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по готового супа 1020 г | 36,5 | 16,7 | 35,25 | 440,27 |
На 100 г супа | 3,6 | 1,6 | 3,5 | 43,2 |