Сайка

2 стакана муки, 10г дрожжей, 1/4 ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана воды или молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки маргарина, 100 г изюма.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Добавить в него промытый изюм. Отрезать кусок готового теста, скатать его в виде колбаски и разрезать на мелкие кусочки. Каждый кусочек сформовать в виде пальчиков длиной 10 - 12 см с немного заостренными концами. Пальчики обмакнуть в разогретое масло и положить вплотную друг к другу на противень.
После полной расстойки продолжительностью 60 минут выпекать сайки в духовке в течение 20 минут при температуре 220 - 230°С.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта