Русский калач

4 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца (2 - для теста, 1 - для смазки), 18 г дрожжей, 1 1/3 стакана молока или воды, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовить дрожжевое тесто, положить на посыпанный мукой стол, разрезать на 2 - 3 части, каждой придать форму шара, затем скатать в виде колбасок с утолщенной серединой и заостренными концами (длина может быть от 70 до 100 см). Из двух-трех колбасок сплести жгут, свернуть его в виде калача, положить на противень и оставить на 30 - 40 минут.
Смазать яйцом, поместить в духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 210 - 220°С.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта