Баба обыкновенная

Взять 2 кг муки, поставить опару в количестве 800 г, положить 50 г дрожжей. После того, как опара поднимемся, ее необходимо замесить следующим образом: 600 г молока или сливок нагреть до 24 - 26 градусов и влить в тесто, положить по вкусу соль и сахар, 200 г изюма, ванилин и 400 г растопленного сливочного масла. Взять 7 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и раздельно с белками постепенно примешать в опару. После тщательного вымешивания раствор должен получить густоту сметаны.
Кастрюлю, в которой предполагается печь бабу, обмазать маслом и обсыпать сухарями, тесто положить не более половины объема кастрюли. Поставить кастрюлю в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Выпекают бабу приблизительно около 1 часа. Для ее извлечения из кастрюли, необходимо намочить тряпку, обернуть ею дно кастрюли, дать постоять 5—10 минут и затем ножом легко отделить края. Баба легко вынется из формы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта