Баба заварная

1,4 кг муки, 3,8 л воды, 200 г дрожжей, 400 г сахара, 100 г сладкого миндаля, 200 г изюма, 350 г растительного масла, 60 желтков, 15 г соли, 30 г цедры, 15 г корицы, рюмку рома.
Муку согреть, половину заварить горячим молоком, а другую половину замесить. Когда тесто остынет, влить растворенные в воде дрожжи и дать взойти. Прибавить взбитые желтки и толченый миндаль, сахар и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. После этого добавить растительное масло, пряности, ром и налить форму, смазанную маслом, до половины.
Поставить в теплое место и дать взойти, чтобы тесто сравнялось с краями формы, затем осторожно поставить на час в духовку. После выпечки осторожно отделить от формы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта