Баба глазированная

500 г муки, 8 желтков, 1 стакан топленого масла, 1 стакан сахара, 80 г дрожжей, 3/4 стакана теплого молока, цедра 0,5 лимона, мелко нарезанная и поджаренная шкурка апельсина, ванилин.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Когда дрожжи взойдут, добавить их к просеянной в миске муке и перемешать. Оставить на 10 минут. Растереть желтки с сахаром и ванилином, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
Пушистую желтковую массу добавить к муке, влить теплое молоко, замесить тесто. Оно должно быть пышное и мягкое. Когда тесто начнет отставать от миски, налить теплое масло, добавить апельсиновую цедру и еще хорошо вымесить. Поставить в теплое место, чтобы взошло. Когда объем увеличится в два раза, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Тесто накладывают до половины высоты формы. Ставят для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется до высоты стенок, ставят в нагретую духовку, выпекают 30 минут. Перед тем, как вынуть бабу из духовки, пробуют ее деревянной палочкой. Если палочка сухая, бабу можно вынуть из духовки и оставить для остывания на 10 минут. Еще не остывшую бабу, после того, как вынете ее из духовки, смазать глазурью.
Для приготовления глазури стакан сахарной пудры пропитать 2—3 ложками лимонного сока и тщательно растереть. Если вместо лимонного сока взять сок клюквы, глазурь будет нежно-розового цвета.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта