Кулич обыкновенный (вариант 1)

Вскипятить 600 г молока, дать остыть до температуры 26—28 градусов, добавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве того же молока, хорошо вымешать и дать подняться в теплом месте. Затем добавить 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 300 г растопленного сливочного масла, немного толченого сладкого миндаля, цедру одного лимона, посолить и при желании добавить немного изюма. Все хорошо вымесить, пока не появятся пузыри, выложить в форму, дать подняться, смазать верх взбитым яйцом, посыпать крупнотолченым миндалем и поставить в теплую духовку.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта