Кулич парадный

В 120 г молока развести 25 г сухих дрожжей и вылить в глубокую кастрюлю. Затем, подсыпая немного муки, замесить густое тесто как для пирога, хорошо вымесить, так чтобы отставало от рук и затем переложить в крепкий полотняный мешок, завязать его бечевкой у самого теста и опустить в ведро с водой комнатной температуры.
Когда тесто выходится, мешок перевернется одним углом вверх, и сквозь поры полотна будет выступать тесто. В этот момент бечевку разрезать, тесто выложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан растопленного сливочного масла, 5—6 сырых яиц, 2 стакана сахарной пудры, 200 г толченого миндаля, 6 штук горького миндаля, 10 г соли, ванилина на кончике ножа, 100 г изюма, все это хорошо перемешать, обмакивая руки в холодную воду.
После того как тесто начнет пузыриться и отставать от рук, выложить его на стол, посыпанный мукой, дать подняться, затем взять две высокие кастрюли, вымазать дно и бока маслом, обсыпать бока миндалем, поставить в духовку, где и оставить в продолжении полутора часов, следя, чтобы не подгорело.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта