Кулич «Золотой»

800 г муки, 30 г дрожжей, 500 г молока, 3 яичных желтка, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 2 г молотой корицы, соль.
Для соуса: 3 яйца, 150 г сахара, 3 чайные ложки муки, 300 г вина (сухого), 0,5 лимона, корица, гвоздика.
Всыпать муку, быстро замесить ложкой тесто и разделить его пополам. Одну половину размешать с ванилином и какао, другую с цедрой, стертой на терке с 1 лимона. Подготовить форму (выстлать ее промасленным листом — пергаментом, обсыпать мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого теста — в один ряд. Сверху также разложить тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Выпекать примерно 1 час на слабом огне.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта