«Колядки»

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана простокваши или кефира, 0,25 стакана сметаны, растительное масло, соль.
Для начинок: 7—8 клубней картофеля, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль; 500 г свежих (100 г сушеных) грибов, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, соль; 500 г творога, 1—2 ст. ложки сахара.
Смешать муку обоих видов, воду, молоко, простоквашу, сметану, немного посолить, вымесить пресное тесто, накрыть салфеткой и дать отстояться 20 мин. Приготовить одну или несколько разных начинок.
Картофельная начинка: Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять, добавить масло и тщательно перемешать. Можно слегка взбить, чтобы не было комков.
Грибная начинка: Грибы очистить (сушеные - распарить в кипятке), промыть, отварить, нарезать, обжарить в масле. Отдельно обжарить измельченный лук. Грибы и лук соединить, посолить, перемешать, подержать на огне 10-15 мин. Остудить и смешать с измельченной зеленью.
Творожная начинка: Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать.
Сформовать из теста колбаску, нарезать на равные кусочки, раскатать их в лепешки любой формы. Выложить на лепешки начинку, соединить края, положить колядки на противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220° С до готовности. Готовые колядки смазать маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта