Крендель

1 кг пшеничной муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 100 г сахара, 150 г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, цукаты, сахарная пудра, соль.
Развести дрожжи теплой водой, добавить сахар, просеянную муку, соль и замесить тесто. Выдержать его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется, положить в тесто распаренный и обсушенный изюм и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось еще раз. После этого сформовать из теста жгут, сложить его в форме бантика или сердечка, смазать растительным маслом, поставить в теплую духовку. Выпекать при температуре 200-220° С до готовности. Затем крендель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта