Жаворонки из сдобного теста

жаворонки из сдобного теста

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 30 г дрожжей
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • изюм
  • соль

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить просеянную муку, сахар, растопленное масло, тщательно вымесить, чтобы тесто отставало от рук, поставить его в теплое место, пока оно не поднимется. Можно использовать мультиварку:режим мультиповар, температура 40 градусов, выдержать 20 минут. Только тесто класть не прямо в чашу, а на пергамент, чтобы не прилипло и легко вынималось.

Готовое тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформовать более тонкий жгутик, завязать его узлом, из одного конца узелка вылепить голову птицы, воткнуть изюминки (глаза). Изделие слегка приплюснуть. На втором конце узелка сделать ножом надрезы (перья хвоста).

Смазать жаворонков взбитым яйцом и выпечь в духовке до готовности. Для этого теста температура 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта