Для теста:
Варианты начинок для блинов:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место.
Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, добавить яйца, влить растопленное масло, положить немного соли, снова все тщательно перемешать, после чего опять выдержать тесто до появления пузырьков.
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Приготовить начинку, завернуть ее в блины.
Грибная начинка: Сушеные грибы залить крутым кипятком, выдержать 15-20 мин и отварить в этой же воде, добавив немного соли. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Готовые грибы измельчить с яйцом, добавить лук и перемешать.
Рыбная начинка: Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле с солью, остудить. Рыбу соединить с луком и перемешать.
Мясная начинка: Вареное мясо нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Соединить мясо с яйцом и перемешать.
Луковая начинка: Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Соединить лук с яйцами, посолить и перемешать.
Капустная начинка: Капусту тонко нашинковать, порубить, обжарить в масле, добавив соль и немного воды. Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Соединить капусту с яйцом и перемешать. Начинка из килек. Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы, порубить. Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Кильки смешать с яйцом.
Творожная начинка: Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар по вкусу и тщательно перемешать.