Пицца по-неаполитански

Для теста: мука 200 г, 2 столовые ложки растительного масла, теплое молоко 1/2 стакана, дрожжи 15 г, щепотка соли.
Для начинки: сыр 200 г, помидоры 500 г, сардельки 5 шт., черный или красный молотый перец, 1-2 столовые ложки растительного масла, тертый сыр 2-3 столовые ложки.
Замешивают дрожжевое тесто, оставляют на час, чтобы подошло, после чего обминают его и, раскатав круг, кладут в сковороду или круглую форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как тесто поднимается.
Поверхность теста смазывают желтком, посыпают тертым сыром, сверху кладут слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки разрезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, солят, перчат, сбрызгивают маслом.
Выпекают в духовке 20-30 мин. при средней температуре. Подают горячей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта