Торт ореховый с вареньем

5 белков взбить с 3/4 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку молотых сухарей и 100г измельченных орехов. Размешать все и вылить на противень, застеленный белой бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом. Разровнять ложкой. Выпекать при умеренной температуре 15 - 20 минут. Пока первый корж печется, приготовить второй и испечь.
Для крема: 1 стакан сахара растереть с 8 желтками добела и тонкой струей влить в кастрюлю с кипящим молоком (3/4 стакана), постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Охладить, добавить ванильный сахар.
В другой посуде 250г сливочного масла растереть с 2 - 3 столовыми ложками какао. Соединить с кремом и все хорошо взбить. Добавить чайную ложку ромовой эссенции.
На доску положить один корж, намазать его 1/2 крема, на крем выложить вишни из варенья (без косточек), сверху положить второй корж, намазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, посыпать толчеными орехами. Подержать несколько часов при комнатной температуре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта