Ореховый торт (вариант 3)

5 желтков растереть со 100г сахара, добавить 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. Всыпать столовую ложку муки, столько же молотых и просеянных сухарей, 100г молотых орехов. Все хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать час при умеренной температуре.
Готовый корж разрезать поперек на две части. Каждую побрызгать сиропом. Намазать кремом.
Сироп: 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ромовой эссенции смешать.
Для крема: Стакан молока и 100г сахара вскипятить, всыпать 400г молотых орехов. Размешать. По желанию, положить немного ванильного сахара. Когда крем остынет, добавить 2 желтка. Все хорошо взбить до получения пышной массы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта