Ореховый торт (вариант 4)

5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить 150г сметаны,150г мягкого сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, ванильный сахар по вкусу. Все смешать. Замесить мягкое тесто.
Отдельно взбить 5 белков со стаканом сахара, добавить 50 молотых орехов.
Тесто разделить на три части. Раскатать. На противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, выложить первый корж. Намазать его половиной взбитых белков с орехами. Сверху положить второй корж, намазать оставшимся взбитым белком. Накрыть третьим коржом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда торт остынет, покрыть его глазурью.
Глазурь: Растопить 100г шоколада и 1 столовую ложку сливочного масла.
Торт готов, когда глазурь немного остынет.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта