Ореховый торт (вариант 5)

Взбить 10 белков, добавить 2 стакана сахара, по одному 10 желтков и продолжать взбивать, пока пена не станет очень густой. Положить 10 молотых орехов, 1 столовую ложку муки, немного апельсиновых или лимонных цукатов и ванильный сахар. По желанию, можно добавить 100 - 150г мелко нарезанного мармелада или рахат-лукума. Противень застелить белой промасленной бумагой, вылить приготовленную массу и выпекать в духовке при умеренной температуре 25 - 30 минут.
Для крема: 320г сгущенного какао или кофе вылить в мисочку, добавить 300г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо растереть деревянной ложкой. Поместить на 2 часа в холодильник, чтобы крем загустел. Затем намазать корж.
Можно приготовить и другой крем: Растереть 3 ст. ложки сахара с таким же количеством какао и 2 ст. ложками молока, поставить на слабый огонь и поварить 5 - 6 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, немного охладить, добавить 300г сливочного масла и, по желанию, неполную чайную ложку рома. Еще раз все перемешать, растереть и намазать корж.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта