Ореховый торт (вариант 8)

Взбить 14 белков с 1,5 стакана сахара, добавить 4 желтка, 3 ст. ложки пшеничной и 2 ст. ложки картофельной муки, 1,5 столовой ложки какао, 70 молотых орехов. Все хорошо смешать. Полученную массу выпекать при умеренной температуре в форме, застеленной промасленной бумагой. Когда корж остынет, разрезать его поперек. Нижний пласт намазать первым кремом, верхний и боковые стороны торта - вторым.
Первый слой крема: 10 желтков растереть со стаканом сахара, влить 1/2 стакана холодного молока, размешать. На слабом огне довести смесь до густого состояния (не кипятить), остудить, добавить 200г сливочного масла и ванильный сахар, растереть.
Второй слой крема: 8 ст. ложек сахара смешать с 3 ст. ложками какао, влить 1/2 стакана холодного молока, поставить смесь на огонь, довести до кипения, остудить. Растереть полученную массу с 300г сливочного масла, добавить 300г молотых орехов, 1 чайную ложку рома, перемешать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта