Орехи смолоть в кофемолке (можно на 20 г ореховой муки).
Добавить муку, сахар, соду, яйца, мед.
Все тщательно смешать, причем, если у вас густой мёд, его лучше слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
Разделить тесто на три части, накладывать в смазанную форму ложкой, печь каждый корж отдельно в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах около 20 минут. Время зависит от того, насколько высокий или плоский корж (т.е. от размера формы). Проверяйте готовность коржа зубочисткой.
Готовые коржи остудить. Каждый смазать кремом, уложив слоями.
100 г мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудры (или сахарного песка), добавить 350 г сметаны, 50 г любых молотых орехов, 2 ст. ложки какао, ванилин или чайная ложка коньяка. Все тщательно перемешать.
Полученным кремом намазать коржи, и поставить на 4 - 5 часов в холодильник.