Полосатый торт (вариант 1)

Смешать 400г сахара, 400г сметаны, 2яйца, 3 стакана муки, чайную ложку пищевой соды, погашенной в 2 ст. ложках уксуса. Перед тем, как замесить тесто, полученную массу разделить пополам. К одной части добавить 2 - 3 чайные ложки какао. Раскатать два пласта: белый и коричневый. Выпекать в духовке при умеренной температуре, на противне, застеленном промасленной бумагой. Когда оба коржа остынут, каждый разрезать поперек на две части одинаковой толщины.
Намазать коржи кремом и положить их один на другой, чередуя по цвету. Сверху и по бокам покрыть глазурью.
Для крема: Яйцо растереть со стаканом сахара, добавить стакан холодного молока, размешать. На слабом огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить 5 - 6 минут. 200г сливочного масла растереть добела, понемногу влить в него остывший крем, продолжая помешивать. В готовый крем добавить 200г молотых орехов, ванильный сахар или чайную ложку коньяка.
Глазурь: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 2 чайные ложки какао смешать. На слабом огне довести до кипения, кипятить 10 минут. Когда глазурь слегка остынет, добавить чайную ложку сливочного масла и быстро намазать торт.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта