Торт с шоколадным и сметанным кремом

Хорошо смешать 200г сливочного масла, стакан картофельной муки, стакан сахара, 4 ст. ложки сметаны, яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепотку соли, натертую цедру одного лимона или ванильный сахар Замесить мягкое тесто, разделить его на три части, раскатать и выпечь три коржа.
Крем для первых двух коржей. Смешать взбитое яйцо, 50г какао, стакан сахара, добавить 3/4 стакана молока, поставить на слабый огонь и кипятить, пока смесь не загустеет. Затем в теплую смесь добавить 200г сливочного масла и немного рома.
Крем для верхнего коржа. Стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, добавить немного ванильного сахара.
Намазать коржи кремом и украсить торт натертым шоколадом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта