Струдель с лимоном и изюмом

400г охлажденного сливочного масла или маргарина покрошить. В 1,5 стакана простокваши или кефира добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, столовую ложку уксуса и хорошо размешать. 4 стакана просеянной муки посечь со сливочным маслом или маргарином, смешать с простоквашей, замесить тесто и поместить в холодильник на час. Затем разделить тесто на шесть частей и раскатать пласты.
Начинка: Промыть, попарить и просушить 500 - 600г изюма, пропустить через мясорубку вместе с 20 - 30 орехами, добавить цедру одного лимона или столовую ложку апельсиновых цукатов.
Перемешать 70 - 80 молотых орехов, крупно натертый черствый батон (без корки), 3 стакана сахара и натертую цедру лимона или апельсиновые цукаты.
Раскатанный пласт сбрызнуть рафинированным маслом и посыпать 1/6 частью ореховой смеси. Затем положить на край пласта начинку с изюмом и осторожно свернуть рулет. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, надрезать, смазать взбитым яйцом. Выпекать при умеренной температуре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта