Торт с мармеладом и орехами

500г сливочного печенья пропустить через мясорубку. 500г мармелада нарезать кубиками. В казанок всыпать 5 ст. ложек сахара, поставить на огонь. Когда сахар станет жидким, добавить ядра 50 орехов, нарезанные на четвертинки, и снять с огня. Быстро размешать, чтобы на орехах образовалась сахарная корочка. В миске хорошо смешать печенье, мармелад, орехи, по желанию - цукаты и 3/4 крема. Массу выложить на блюдо или плоскую тарелку. Придать ей форму торта. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. Посыпать молотыми орехами, украсить вишнями или черешнями из варенья.
Для крема: Смешать 3 ст. ложки какао, 10 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки муки. Добавить 3/4 стакана холодного молока. Хорошо перемешать. В алюминиевой миске поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). После того как крем остынет, положить 500г мягкого сливочного масла и взбить. Добавить пакетик ванильного сахара или чайную ложку рома.
Поставить торт в холодное место. Подавать на второй день. Этот торт можно хранить в холодильнике 8 - 10 дней.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта