Крендель с колосками

Для теста: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Для смазывания: 1 яйцо.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку, растопленное масло, яйцо, немного соли и замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место, дважды обмять. После того как тесто поднимется в третий раз, сформовать из него валик, отрезав небольшую часть для украшения. Валик уложить подковой или кренделем на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 15-20 мин. Из отложенной части теста вылепить тонкие колоски. Крендель смазать взбитым желтком, украсить колосками. Колоски смазать взбитым белком. Поставить крендель в теплую духовку и выпекать до готовности при температуре 230-240° С.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта