Баба тюлевая

4 стакана муки, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, 10 яиц, сливочное масло, ванилин, соль. Для сиропа: 300 г сахара, 300 мл воды.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Дрожжи растворить в молоке. Соединить желтки, муку, дрожжи с молоком, ванилин, немного соли, белки и взбивать, не останавливаясь, 2 ч. Тесто выложить в смазанные маслом формы, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые бабы пропитать сиропом и украсить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта