Черствый батон нарезать косо на очень тонкие ломтики. Молоко тщательно размешать с яйцами. Противень сильно смазать маслом, оставить небольшое количество масла для поливания гренок сверху.
Каждый ломоть батона, подобранный по величине, сложить по два. Каждый кусочек с одной стороны смочить в яично-молочной массе. Половинки ломтиков со смоченной стороны посыпать сухарями и после этого уложить на противень. Уложенные кусочки помазать повидлом, прикрыть другим кусочком батона, чтобы сверху была сторона, намоченная и посыпанная сухарями. Гренки сверху полить растопленным маслом, поставить для запекания в средненагретую духовку.
Подавать к чаю с молоком. Гренки остуженные менее вкусны, чем горячие, хотя их можно есть и холодными. Такие гренки можно приготовить и из черствого белого хлеба.