Бабка из вареного картофеля

7 - 8 средних вареных картофелин, луковица, чайная ложечка жира, 3 яйца, чайная ложечка маргарина или сливочного масла, соль, перец, душица, зелень петрушки, ложка жира и ложка панировочных сухарей.
Картофель сварить, отцедить, когда еще полумягкий. Остывший картофель натереть на средней терке. Желтки яиц растереть с ложечкой масла или маргарина. Луковицу очень мелко покрошить, поджарить на жире без подрумянивания. К растертым желткам добавить картофель, поджаренный лук, приправы, все перемешать, в конце добавить в массу взбитую из белков пену, все размять. Выложить массу в сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, запечь на 18 - 20 минут. Затем прикрыть сковороду большой тарелкой, выложить бабку, переворачивая вверх дном чудо-печку. Подавать с зеленым салатом или другим салатом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта