Бабка из картофельного пюре

бабка из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 40 г масла
  • соль
  • перец
  • щепотка душицы
  • зелень
  • жир для смазывания формы
  • панировочные сухари для посыпания формы

Способ приготовления

Сваренный картофель тщательно выпарить, а затем растереть деревянным пестиком с добавлением сливочного масла и горячего молока вместе со смешанными приправами. Можно добавить вкусную приправу - мелко нарезанный и поджаренный в жире лук. К частично растертому пюре и чуть остуженному выбить 2 сырых яйца и тщательно растереть.

Массу выложить в форму, например, продолговатый противень, разгладить поверхность бабки и поставить для запекания.

Бабку после запекания подрезать от краев формы, тогда она лучше вынимается целиком на глубокую тарелку. Подавать разрезанную на порции с добавлением грибного соуса или острого салата.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта