Сливы, жаренные

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • ложка растительного масла
  • 3 - 4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложечки питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 300 г слив
  • жир или масло для жарения

Способ приготовления

Сливы вымыть, разрезать пополам или на 4 части, отделить косточки. К муке в мисочке добавить соль, желток, растительное масло, соду и молоко, тщательно вымесить тесто. В конце добавить взбитый в пену белок, перемешать, добавляя одновременно покрошенные сливы. На сковороде разогреть растительное масло или смалец.

На разогретый жир выкладывать ложкой небольшие оладьи, жарить до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать посыпанными сахаром или политыми сметаной с сахаром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта