Халки из дыни (польское блюдо)

500 г муки, 40 г дрожжей, полстакана молока, 250 г дыни, 2 яйца, 3,4 стакана сахара, полпачки маргарина, ароматические вещества, ложка мака, соль.
Дрожжи размешать с ложечкой сахара, ложкой молока, ложкой муки, а когда они подрастут, добавить в жидкость просеянную муку, теплую сваренную и протертую дыню, 1 целое яйцо и 1 желток, сахар, растопленный жир, все хорошо перемешать. Отставить тесто, чтобы подошло, а когда подойдет, разделить его на 4 - 5 частей и еще каждую часть на 3 части. Сделать руками валики. Перед сплетением каждый валик смазать растопленным жиром. Сплести 5 халечек (косичек), уложить их свободно на противень, смазанный вспененным белком и посыпанный мукой. Как халечки подрастут, запечь. У запеченных халок обламывать сплетения, но не резать их ножом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта