Булочки уральские

Приготовить опарное тесто, как для пирога с капустой. Когда опара поднимется, добавить яйцо, растертое с солью и сахаром, и остальную муку, все хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымешать, переложить на стол и выбивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем тесто переложить в посуду, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 2 - 2,5 часа для подхода. Готовое тесто переложить на стол, нарезать на куски величиной с куриное яйцо, скатать из них булочки, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 - 5 см одну от другой и поместить в теплое место на 40 - 45 минут для подхода.
Приготовить сметанную массу: сметану соединить с сахаром, мукой, маслом и взбить до пышного, эластичного состояния. Чайной ложкой взять подготовленную сметанную массу, налить на каждую булочку и хорошо смазать ее поверхность. Смазанные шаньги выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта