Кулинарные рецепты arrow Мучные изделия arrow Блины «Проводы зимы»

Блины «Проводы зимы»

блины с сельдью

Ингредиенты

Для теста

  • мука 225 г
  • молоко 500 г
  • 2 яйца
  • масло растительное 20 г
  • сахарный песок 10 г
  • соль

Для начинки

  • сельдь филе 50 г
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • лук зеленый 50 г

Для соуса

  • 100 г сливок,
  • половинка большого зеленого яблока
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Выпекать тонкие блины на горячей сковороде. Если тесто получилось густовато, добавьте немного молока.

Приготовьте начинку: филе измельчите вилкой (просто размять в миске), также вилкой разомните яйца, добавьте порезанный зеленый лук.

На каждый блин кладите начинки примерно десертную ложку, полоской по всему блину, сверните трубочкой. Сложите все блины в тарелку и подавайте, полив соусом.

Для соуса: яблоко очистите от кожуры, измельчите блендером, чем мельче, тем лучше. Добавьте сливки и рубленую зелень, еще раз измельчите блендером. Чтобы соус получился не жидким, используйте сливки 30% жирности, но подойдет и 10% сметана (она гуще).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта