Для теста:
Для начинки:
Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см.
При раскатке теста стол обильно посыпают мукой. Из готового песочного теста, раскатанного в пласт, вырезают квадратики под тарталетки, которые укладываются в формочки и запекаются в разогретой духовке до готовности.
В испеченные тарталетки укладывают начинку.
Горошек откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить. Яблоко мелко натереть. Смешать с майонезом и кефиром, добавить прочие ингредиенты, затем полить горошек соусом.