Тарталетки с зеленым горошком

тарталетки с зеленым горошком

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 2,5-3 стакана
  • масло сливочное куском 300 г
  • желтки 3 шт

Для начинки:

  • 450 г зеленого горошка из банки
  • сухие пряности
  • соль
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 2 ст.ложки кефира
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см.

При раскатке теста стол обильно посыпают мукой. Из готового песочного теста, раскатанного в пласт, вырезают квадратики под тарталетки, которые укладываются в формочки и запекаются в разогретой духовке до готовности.

В испеченные тарталетки укладывают начинку.

Горошек откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить. Яблоко мелко натереть. Смешать с майонезом и кефиром, добавить прочие ингредиенты, затем полить горошек соусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта