Для теста: Мука 2,5-3 стакана, масло сливочное куском 300 г, желтки 3 шт., Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. При раскатке теста стол обильно посыпают мукой. Из готового песочного теста, раскатанного в пласт, вырезают квадратики под тарталетки, которые укладываются в формочки и запекаются в разогретой духовке до готовности.
В испеченные тарталетки укладывают начинку.
Для начинки: 250 г вареной ветчины, 1/2 чашка маринованной тыквы, 2 половинки груши (отваренной), 1 красный стручок сладкого перца.
Заправка: 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени, соль, сахар, перец
Ветчину, фрукты и овощи порезать кубиками, смешать, полить заправкой и заправить тарталетки