Для теста: Мука 2,5-3 стакана, масло сливочное куском 300 г, желтки 3 шт., Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. При раскатке теста стол обильно посыпают мукой. Из готового песочного теста, раскатанного в пласт, вырезают квадратики под тарталетки, которые укладываются в формочки и запекаются в разогретой духовке до готовности.
В испеченные тарталетки укладывают начинку.
Для начинки: 200 г консервированного тунца, 250 г зерен кукурузы, сладкий перец.
Заправка: 1—2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри
Достать тунца из банки, размять, смешать с зернами кукурузы, полить заправкой и разложить в тарталетки.