Тарталетки с дичью

Для теста: 1,5 стакана муки, пачка масла, 5-6 ст. ложек воды, яйцо, 3 капли лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.
В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка.
Для начинки: 250 г мяса жареной дичи, 50 г копченого сала, 1 луковица, 130 г отваренных лисичек, 1/8л красного вина, соль, сухие пряности, 75 г сметаны, крахмал, 1 ст. ложка брусники.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать кубиками, в нем потушить лук, добавить лисички и мясо. Тушить 5 мин. Влить вино, посолить, посыпать сухими пряностями, добавить сметану, крахмал. Подмешать ягоды брусники. Рагу наполнить тарталетки. Украсить грушами, разрезанными на четвертинки, и брусникой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта