Тарталетки с птицей

Для теста: 1,5 стакана муки, пачка масла, 5-6 ст. ложек воды, яйцо, 3 капли лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.
В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка.
Для начинки: 375 г отварного мяса птицы или телятины, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3—4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, томатный кетчуп.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, сдобрить сопью, перцем, лимонным соком и кетчупом. Рагу наполнить разогретые тарталетки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта