Заварная коврижка

Мука 3,5 стакана, мед 1/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 1 ст. ложка, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, корица 1 ч. ложка, аммоний углекислый и сода по 1/2 ч. ложки.
Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не до кипения. В теплую массу всыпают 2,5 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешанное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Верх коврижки смазывают яйцами, выпекают при температуре 200 - 220 градусов. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта